Предзимье

Нина Веселова 2
***
Предзимье – с солнцем и ветрами,
Со льдом во фляге по утрам,
С листочком на оконной раме
И темнотой по вечерам.

Предснежье – с частою порошей,
Остро секущей по лицу,
И псиной, доброй и хорошей,
Тоскливо льнущей ко крыльцу.

Предсмертье – с долгими ночами,
С луной, глядящейся в окно,
И со Христовыми очами,
Зовущими давным-давно.

У печки стынущие руки,
Благословенье от икон…
Освобожденье – через муки:
Универсальнейший закон!

Предзимье – то же,
Что предсмертье.
Проверьте.