Прощание

Нара Тайко
В руке твоей ладонь моя.
Но лишь мгновение спустя
Я руку выдерну мою,-
Заметишь ли мельком тот страх,
Что в сердце трепетном,в глазах-
Любовь бездонную, в устах-
Слова, готовые слететь,
И обомлеть, и захотеть
Перевернуть весь мир!.
                Смотреть
Могу я, но сказать- То будет выше сил моих.
То тайна будет не двоих,
Моя лишь тайна .Для чужих
Не будет слов, не будет грёз,
Не будет мечт, не будет слёз,
Не будет радостей, угроз..-
Молчанье лишь.
             Не будешь знать
Любви моей, моих страстей,
Дотла сжигающих. Путей,
Пройденных для тебя, друзей,
Покинувших меня. Все тень!..
Не суждено тебе узнать
Мою печаль- и ту печать,
Что наложила на меня    
Моя судьба. Твоя страна-
Лишь в сумраке твоих очей
Блеснет огнём ночных свечей
И сладкой дремой томных слов.
Покинь меня!. Уйди, родной..
Уйди, в мечтах оставя след
Глубокий- то был всего лишь бред.