Волне

Татьяна Аверина
Я у моря стою, что огромным и ласковым зверем
Улеглось в горизонт и, лаская мне ноги сейчас,
Мерно дышит, вздыхая. В твою я покорность не верю:
Ты сегодня, как кошка, а завтра – разгневанный барс.
Вот, колышешься мерно, пытаясь меня убаюкать…

…Если вдуматься – волны несут нам реальности мир:
Ловим слухом и зрением волны из света и звука.
Это малая часть. До предела заполнен эфир.
Всё живое пульсирует, кровь разнося и дыханье.
Даже глубже посмотрим – в мельчайшую часть вещества:
Электроны, качаясь, кружат по своим орбиталям…

Колебание волн – ты основа всего естества.

09.01.13.