Мир наполненный чудес

Галина Ситникова
Мороз трещит, по елям скачет,
Сугробы серебром сверкают,
А в стороне березка плачет,
Её глаза  совы пугают.

Не дело, милая береза,
Ронять слезу на белый полог.
Не плачь родная, нет угрозы,
Не страшен дикий, черный ворог.

То лишь игра воображенья,
То тени в хладной тишине,
Деревьев хруст, луны движенье,
И от мороза треск в сосне.

Не плачь родная и не бойся
Мороза дикого в лесу,
Снежком пушистым ты укройся,
И улыбнись слегка ему.

Ты подними скорей ресницы,
Улыбкой озари свой лес,
Вот утро, вкруг тебя синицы,
И мир наполненный чудес.