Завесил ярким кумачом...

Олег Кротов 2
Завесил ярким кумачом
Себя небесный свод,
Пожар возник, но не с огнем-
Восхода Крестный ход.

Стекал чудесным янтарем
Из факела рассвет,
Вбирал потемки с алтарем,
На нем лежащий плед.

Полоской красной горизонт
Взошел на пьедестал,
Украсив утра фаэтон-
Мир ярко запылал.

Смотрели капельки росы
Из всех зеркальных глаз,
Недолговечен час слезы,
Но плач стал напоказ.

В любое время бродит тень-
Посланница ночей
И рядом клеится размен
От солнечных свечей.

Наброски строк, простой эскиз,
Я контуры обвел
И ровным слоем сверху вниз,
От красок стих расцвел....

09.01.2013 г. С любовью Олег К.