Игрушка

Девочка С-Голубыми Глазами
Стану я любимою игрушкой.
Ты меня лелей, мне песни пой,
А потом возьми меня на мушку
И, играя, выстрели в упор.

Все мои кудряшки, и реснички,
И пустые синие глаза
Будут и мерещиться, и сниться,
И воспоминаньями терзать.

Плотно заколачивая память
Станешь плавить прошлое, как воск…
Из твоих попыток все исправить
Никогда не выйдет ничего...

… Я стою на праздничной витрине,
Робко взглядом кукольным маня…
Убегай скорей из магазина,
Не проси купить тебе меня.