Портрет

Андрей Цуприк-Шатохин
Скажи, какой палитрой красок
Изобразить твои глаза
Так, чтобы в них была  прекрасна
От счастья жгучая слеза?..

Разлет бровей, волос каскады...
Изгибы правильные губ...
Твой нежный взгляд сберечь мне надо,
Прости за то, что был я груб!..

Черт ослепительных сплетенье
Пусть на бумаге оживет!..
Теперь портрет  -  мое спасенье
От вереницы грустных нот!..

Весь колорит в душе оставлю,
Не выдаст чувства акварель...
Увы, вернуться не заставлю
Тебя в холодную постель.