Двенадцатый вестник

Ирлиния
Пока развлекалась природа
Обдав холодком по спине
Двенадцатый вестник от года
Неслышно подкрался ко мне

На мягких заснеженных лапах
Мурча, как балованный кот
Пришел на заманчивый запах
Уютных домашних хлопот

В ответ на тепло и заботу
Дарил бережливость свою
То крылья чинил для полета
То пел, когда я запою

Смеялся, шутил, огорчался
Когда я валилась без сил
Утешить в печали старался
И всею душою любил

Декабрь, ты возник ниоткуда
Салютом сверкая, ушел...
Прощай, я тебя не забуду
Мне было с тобой хорошо