Весна идёт в лесах и долах!

Анна Шестова-Колпакова
Весна идёт в лесах и долах!
И лёд трещит, и тает снег!
Мне говорок ручьёв весёлых
Заменит тысячи утех.

Весна идёт! Весну я слышу
В дыханье лёгком ветерка,
Что облетел дворы и крыши
И чуть колышет облака.

Такая дерзко-молодая,
Мечту способная вернуть,
Весна идёт! Зима седая
Покорно уступает путь.