Всем богачам российский выдать паспорт!

Владимир Разумов
И снова мучает страну вопрос проклятый —
Что делать? Столько бед, никто не виноват?
И тут же мудрецы как верные солдаты,
Ответы принесли, и выстроились в ряд:

Всем богачам российский выдать паспорт!
Но объяснить, кто здесь заглавный босс.
Всех бедняков сселить к чертям, на Запад!
Всем маловерам утереть сопливый нос!