Мне снится снег

Юрий Ганимед
Мне снится снег — смешной, непринуждённый,
Готовый несть салазки и лыжню,
И лес еловый, гордо-удивлённый,
Что вскинул шишки в сказочном строю.
Прозрачный воздух замер на опушках,
Скрипит тропа неспешною ходьбой,
Берёз весёлых стройная подружка,
Стоишь Венерой, лёгкой и родной.