Поэт - волна

Валерий Кораблин
Россия, словно океан,
Штормами мечется порою.
Поэт – волна, что в ураган
Готова вздыбиться горою.

Стихии тонус возмущён –
Поэт, он нерв судьбы народа,
Волненьем также поглощён,
Когда пульсирует свобода.

Когда бушует океан –
Цунами бьющая стихия,
Поэтов племя россиян
Разит, мерцая, аритмия.

01. 2013 г.