Утро раннее, утро певчее

Анна Шестова-Колпакова
               
           Но вдруг, вздохнув легко и просто,
           Каким усталым ни кажись,
           Шепнёшь кому-то, может, звёздам,
           С улыбкой тихо-тихо:"Жизнь."
                О.Тапешко


Утро раннее, утро певчее
И весенняя свежесть окрест,
И стремление в небо извечное,
И стозвонный в душе благовест!

Посмотри, как заря разгорается,
И уносятся ласточки в высь,
Как цветы после сна раскрываются
И восторженно выдохнешь: жизнь!