По инерции

Вячеслав Барсуков
            Во имя Господа... Константин Бальмонт.

Приходит время, и печали
Надолго оставляют нас.
Вот мы опять с нуля начали
И приближаем звездный час.
Своим трудом, своим терпеньем,
Среди колючих терний пеньем,
Превозмогая в теле боль:
Не всем подвластен карамболь.
Есть цель и должно к ней стремиться!
В чем смысл жизни? В ней самой.
Но вот вопрос, хоть волком вой,
Когда и как, и кем родиться?
Никто еще не дал ответ.
Пришла пора читать Завет.

Не знаю, Ветхий или Новый?
Какой? В котором скрыт секрет?
И есть ли там ответ готовый?
И сей загадке тыщи лет.
Бог завещал нам: размножайтесь,
Грешите, а потом покайтесь!
И заповедовал любить.
Не лгать, и не дай бог, убить!
Не воровать, и не злословить,
Не возжелать жены чужой.
Трудись и помни долг земной,
Родителям не прекословить.
А в день седьмой ему служить
И честью ближних дорожить!

9 января 2013 Х.В.