Март, и сугроб в одночасье...

Светлана Карпук
Март, и сугроб в одночасье
Сморщился, плавно осел.
Плачут сосульки от счастья,
Солнечный лучик-пострел

В луже задиристой птахой
Плещется, слепит глаза.
Чуешь? Подснежником пахнет,
Слышишь, уж скоро гроза.

Вновь пробужденье природы
Сердцу заменит бальзам;
Зимние стражи-невзгоды
Тают, как снег, по часам.

Тают и льются потоком
В небытие - навсегда.
Светлым березовым соком
Вешняя станет вода,

Зеленью нежною брызнет
В празднично ясную высь.
Вновь обновление жизни
Даст ей особенный смысл.