размышления перед Концом Света

Эльберд Туганов
Мы взираем с бесстрастным лицом
В телевизор, от скуки зевая
А  с экрана ужасным концом
            нам грозят предсказания Майя.

Репортёрша,не скрыв торжества,
На экране свой свой бюст представляет
И в предверие Дня Рождества
Дату Судного дня объявляет

Зло вселенной в безумный наш век
Бог,шутя уничтожил давно бы
Но не Бог сотворил,- человек
Холокост,Хиросиму,Чернобыль.
Возводя себе новый Содом
Он не верит ни в бога ни в чёрта...
Для компьютера "Армагеддон"
Лишь игра, виртуального спорта

...41й трагический год
Был достоин библейских преданий,
Парадокс как мы вынесли тот
Апокалипсис бед и страданий
Старики вспоминали с тоской
Век царизма как райские годы:
Дешевизну,блаженный покой,
Чистоту первозданной природы
Пусть рассказы те были смешным
и наивным подобием идиллий
Но ещё до победной весны
К мирной жизни от бед уводили.

Закалившись в горниле войны,
Прикипевшей к, ж е л е з н о м у строю
Честь Свободу и Славу Страны
Отстоявший великою кровью,
Уникальный советский народ
Не страшился житейских ненастий
И шагал к коммунизму вперёд,
Свято веря в грядущее счастье!..

Но вожди,разорвав Партбилет,
Растащили Державу на части
Комунизм - кому "на",кому "нет"
Прикарманил всеобщее счастье
Не дай бог нашим правнукам жить
В бурю новой большой перемены!
Тут уж больше столетья кажись
    мир никак всё не выправит к р е н ы

И опять над Сионской горой
Встала тень мировой катастрофы
И ни Бог,и ни царь,ни герой
Не решают проблемы Европы.....

Олигарх,миллиарды гребя,
Прожирает огромные тыщи,
А народ тихо травит себя
Патогеном искусственной пищи

...В интернете духовный распад
Несмышлёнышам души калечит
Сатанистские свечи кадят,
И грозят экстремистские речи
И гнилой полумёртвый режим
         не спешит под могильные сени
И на волю уж выпущен джин
Революции,войн,потрясений....

НЕ тушуйся душой,старина,
          перед нынешними испытаниями
Сгинут сумрачные времена
Станут...светлыми воспоминаньями

                19-XII-12г.