Это утро меня проглотит...

Людмила Крис Мешкова
Это утро меня проглотит, это утро меня предаст
Превратит в элемент системы, представителя серых масс
Это утро меня погубит, это утро меня пропьет.
Вместо неба все сверху кружит в ожидании воронье,

Словно суд подсадных присяжных, словно лживые торгоши
Откусить, надорвать, отведать разноцветной моей души
И подосланный пес под дверью в нетерпении скалит пасть.
Это утро меня догонит, чтобы все у меня украсть.

Оно станет мне приговором. Отвратительным палачом.
Подойдет со спины и стиснет хищной хваткой мое плечо.
Это утро калечит молча, лишь ломаясь, трещит хребет.
Это утро продлится дольше, чем какая-то сотня лет.

Так оставь мне в защиту полночь, полнолунья усталый свет.
Серых сумерек в оправданье, на щеке серебристый след
Чтобы утро засомневалось, испугавшись меня б, ушло.
Чтоб шагнул я в коварный полдень, рассекая его крылом.

декабрь, 2012