Серый стих

Пастушка
                Утро туманное,
                Утро седое...
                И.С.Тургенев



Как эти серые дни надоели!
Серый, усталый, сырой небосвод.
Хочется солнца и вешней капели,
Резвого бега стремительных вод

И воркования пар голубиных, —
Нет в этом мире признаний милей —
И вечеров, не коротких, а длинных,
В праздном гулянье по тверди аллей

Старого, чуткого, доброго парка:
Мы ведь с тобой — те ещё ходоки!
А за окном — долгожданным подарком —
Птиц щебетанье, зиме вопреки!

"Утро туманное, утро седое..." —
Бог с ним! Ведь в новом пришедшем году
Главное — то, что я вместе с тобою
Как пожелаю, весь день проведу ...

09.01.2013