То ли донышко треснуло..

Мари Гарде
То ли донышко треснуло,
То ль края переполнились -
Утекает небесная
Моя жизнь по ладони вниз.
 
Слишком сильно ли сжала я,
Чересчур была ль жадная,
Или кто-то пожаловал –
Опрокинул безжалостно –
 
Но стакан – пустой полностью –
Не осталось ни толики.
И, спастись неспособная,
Возвращаюсь за столики.