Катрены на тему Остров везения

Зинаида Крюкова
             ж ж ж

Мы все живём на острове везения -
Нам повезло на белый свет родиться.
А сколько душ мечтают о рождении:
Их не настал черёд - они ещё в темнице.

             ж ж ж

В любви, океане счастья,
Плывём к островам везения.
И тонем в волнах страсти,
Когда обретаем спасение.

             ж ж ж

Есть остров везения в море далёком.
Его отыскавший, купается в счастье.
А кто не достиг его, тот одиноко
Сражается против житейских напастей.

             ж ж ж

Везёт тому, кто везёт,
Но иногда и бездельникам.
Тому, кто в падении выполнил взлёт,
Везёт и по понедельникам.

             ж ж ж

В архипелаге жизни острова
Любви, Благополучия, Спасения.
Достигнуть их смогли бы мы едва,
Не посещая острова Везения.