Фреска. Зидан

Морж
Потрогать Зиданову щёку и всласть ощутить
шершавость небритой кожи,
тут тонкость основы и эластичность защит,
голы, благородство дебоша,

кабильно-французская смугль и арабская стать,
зелёные знамя и пояс...
Сжигают девчонку невинно-порочная страсть
и чувство прохладного зноя.

И носит с цепочкой от юношества адамит,
и бьётся восторг в нетронутой дланью груди,
и хочется мук обладания адских.

Ей впиться бы в шею, до крови кусать, как Лилит...
А он, бессердечный, цементно-бездушно глядит
И шепчет песком шелушащейся краски.

Январь 2013

В качестве иллюстрации фрески Екатерины Лутохиной «Зинедин Зидан»
http://www.artonline.ru/painting_info/44374