Натюрморт

Михаил Гавриковец
Матное слово сидит на заборе,
А под забором спекается кровь,
Тело людское в кровавом узоре,
И всё–таки злая ты штука – любовь…

От порванных вен, до дранных ботинков
В крови купаются солнца лучи.
Возле, мяучет котёнок с картинки,
Рядом стоящая пихта молчит…

В мёртвой ладони лезвие бритвы.
В нём отражается свет облаков.
В открытых глазах застыла обида.
Мёртвые губы шепчут «Любовь».

В банке жестяной тлеют окурки,
Бутылка портвейна, разбитое сердце,
Чуть в отдаленье скачут придурки,
Им не понять, они только смеются…