Вещун-сердце

Галина Таравкова
Душа моя разбита и болит,
А вещун-сердце говорит,
Настало время и теперь,
Беги,пока открыта дверь.

Беги,пока ты лето,а не осень,
Беги,душа твоя покоя просит,
Пока не превратилась в тень,
Не трать зря время и поверь.

Найдёшь ещё свою судьбу,
Оставь бесплодную мечту,
Не станет этот дом родной,
Довольно жертвовать собой.

Здесь не найдёшь ты ничего,
Из каждой щЕли смотрит зло,
Здесь ложь и недоверие,
Он клеветник,не верь ему.

Здесь у тебя отняли всё,
Права на счастье и любовь,
Здесь правит только дьявол,
С ним сладишь ли удва ли.

Остатки сил ты сбереги,
Открой в мир дверь и посмотри,
Ведь есть там жизнь иная,
Духовная,большая.

Ты камень сей не оживишь,
В нём холод смертный,а не жизнь
Он упадёт с горы крутой,
В погибель увлечёт с собой.

Открой свою израненную душу,
Навстречу счастью,жизни лучшей,
Смелей переступи порог
И да поможет тебе Бог.

Я сердце своё слушаю внимая,
На что мне дальше жизнь такая?
Но как оставить в ней детей,
Моих любимых сыновей?

На зыбкой почве я стою
И вещун-сердцу говорю,
К свободе ключ дай на троих,
Спаси меня,детей моих.

    Октябрь 1998 год.