Твой прирученный зверь...

Роза Поланская
Твой прирученный зверь Порш Кайен
Занесен во дворе мокрым снегом,
Мы согреты теплом белых стен
И случайным уютом ночлега.

Не боялись с тобой пустоты,
Жизнь сплетая в узор арабеска*,
Просто если сегодня на "ты",
значит "завтра" изменится резко.

Над домами застыла зима -
В фонарях так тоскливо прекрасна,
Странный миг: ослепленная тьма...
И что будет становится ясно...



        зима 2012

*арабеска - узор, который европейцы называют "боязнь пустоты".



картинка из интернета