Да видит бог твою слезу!

Натальяморозова
Из цикла МЫ
***ДА ВИДИТ БОГ ТВОЮ СЛЕЗУ!

Да – родина, да - святость, да - Россия!
Священны эти три столпа.
И никогда, и никакая сила
Не смогут их спалить дотла.
Кому дозволено глумиться над тобою,
О Родина великая моя!
Тысячелетья свято имя.
Молю я Бога за тебя.
Двадцатый век надсадисто скончался.
Глядит тиран из тёмной пустоты.
И пусть тяжёлым путь твой оказался,
И революции пусть перекосят рты…
Но ты жива! Ты – вечна, будь – велика!
Да видит Бог твою слезу!
А святость, родину, Россию
К другим сердцам в своём я донесу…
             ***1993 год.