Дележ

Алексей Кубов 2
               
Чистая правда и явная ложь
Вроде б они антиподы?
Можно ли верить тому, что Дележ Честный бывает и подлый?

Кто же поверит в ошибку всерьез,
Если машина считает?
Мне же поверить, к несчастью, пришлось,
Случай что был, подтверждает:

-То, что положено, выдано Вам -
Пишет товарищ компьютер.
- Деньги поделены поровну Нам, 
Не поменявшись купюрой.   

- Вы получили, что я насчитал
Все, до единого гроша!
Сколько осталось?.. Себе отсчитал,
С выгодой ранее, Леша!