Опять по встречной

Еленапопова
Сто раз давала я зарок,
Да, видно, мало,
И новый жизненный урок
Не принимала.

В итоге - жирный незачет,
Вот незадача...
Но жизнь подхватит, увлечет -
И пересдача.

Зубри конспекты, не зубри -
Неощутимо.
Скорби о прошлом, не скорби -
Невосполнимо.

Пусть за спиной - развал и крах,
С надеждой вечной
Иду вперед, рассеяв страх,
Опять по встречной.