Романс

Ирина Кореневская
Загорелся огонёк пугливый.
Ворон кружит надо мной опять.
Где ты бродишь молодой, красивый?
Сколько мне ещё тебя искать?

Веер карт предскажет вдруг удачу
Звёзды заиграют в небесах.
Я на сердце все печали прячу
И мечтаю о твоих глазах.

В чистом поле пляшут белы кони
В жилах закипает снова кровь.
Мне предскажет старый, мудрый ворон
Тайную, заветную любовь.

Выпадает дальняя дорога
Дом казённый, карта короля.
Я иду к порогу от порога
Чтобы повстречать быстрей тебя.

Догорело солнце за домами
Скрипка затянула свой романс.
У костров поют его цыгане,
Истощая слёз людских запас.

Только мне сегодня не до песен:
Потеряла в суете покой.
Верю: этот мир настолько тесен,
Что мы скоро встретимся с тобой.

В чистом поле пляшут белы кони
В жилах закипает снова кровь.
Мне предскажет старый, мудрый ворон
Тайную, заветную любовь.

Выпадает дальняя дорога
Дом казённый, карта короля.
Я иду к порогу от порога
Чтобы повстречать быстрей тебя.

Ночь в тумане сером исчезает
Новый день торопится прийти.
Жаль, что он наверное не знает,
Когда счастье встретится в пути.

Впереди закаты и восходы,
Впереди свободы колея.
Только нету прока в той свободе
Если в моей жизни нет тебя!

В чистом поле пляшут белы кони
В жилах закипает снова кровь.
Мне предскажет старый, мудрый ворон
Тайную, заветную любовь.

Выпадает дальняя дорога
Дом казённый, карта короля.
Я иду к порогу от порога
Чтобы повстречать быстрей тебя.