Не радует нынче лето

Елесичев Владимир
За окном всю ночь поливает.
И не видно конца дождю.
Может, сутки прольёт, кто знает.
Словно в пору осеннюю.
Ветер рвётся, пытаясь тучи
Разогнать, да небо открыть.
Что бы солнце, раскинув руки,
Смогло землю теплом укрыть.
Да, не радует нынче лето
Дождливой погодой своей.
Встретить утро бы ясным рассветом
Выйдя раненько из дверей.

Распахнёт свои солнце объятия
Знойной истомой тепла.
Оденет в лёгкие платья.
Купаться пойдёт детвора.

2001г.