Оттепель

Людмила Анишина
В сырую полночь двери распахну -
и дом наполнит свежий запах снега.
Я думаю: а если падать в небо,
то можно ли сказать "иду ко дну"?

И можно ли тонуть в чужой душе,
не зная броду, глубины не меря,
пока всю ночь - который век уже -
будильник пережёвывает время?

Капели стук, как сердца перебой,
крик поезда в ночи тревожный, птичий...
и нет совсем от озера отличий
у неба, что я вижу над собой.