прощанье

Ирина Корноушенко
Цветы и не подозревали,
Что осень поздняя, тепло.
А за ночь снега намело!..
Они сиротками стояли,
Их доля – сгинуть, умереть.
Но так прекрасен облик чудный!
И восхищаюсь я подспудно
Бутонами: роскошны ведь!..
Невольно навевает грусть
Скорейшее их увяданье.
Я прошепчу им: «До свиданья!»
И на колени опущусь…