Ты приходи!

Эдуард Постников
                1
Стучат по крышам капельки дождя,
И только эхо отзывается вдали.
А тёплый свет из одинокого окна
Мне подмигнёт:"Я жду, ты только приходи!"

Припев:

-Ты приходи!-промолвят в небе облака,
-Ты приходи! И вот тебе моя рука.
Весенний дождь, слезой по мокрому стеклу,
Прошепчет мне:"Я обязательно приду."

                2
Мне ветви клёна шепчут:"Подожди",
Водой студёной светится река.
И пусть с тобой, как никогда, мы далеки,
Но верю я, что ты придёшь наверняка.

Припев:

-Ты приходи!-промолвят в небе облака,
-Ты приходи! И вот тебе моя рука.
Весенний дождь, слезой по мокрому стеклу,
Прошепчет мне:"Я обязательно приду."


                3
Замрёт на время соловьиный свист,
Туман застынет, словно с яблонь "дым",
И только дождь, как виртуозный пианист,
Стучит рукой по белым клавишам своим.

Припев:

-Ты приходи!-промолвят в небе облака,
-Ты приходи! И вот тебе моя рука.
Весенний дождь, слезой по мокрому стеклу,
Прошепчет мне:"Я обязательно приду."