Лебеди

Елесичев Владимир
Речка наша - быстрины, мели
Мирно течёт в берегах.
У старой плотины лебеди сели,
Не видали их в наших местах.

Приняла охотно водная гладь.
Плыли, словно царские особы.
Видна величавая в птицах стать.
Нежно гладил он шею зазнобы.
...........................

Уже привыкли тёплым днём
Приходить на берег речушки.
Любоваться - танцуют они вдвоём.
На мелководье ворчат лягушки.

Однажды мы не увидели их.
Две гордые белые птицы.
Куда исчезли, в просторах каких?
Что с вами могло случиться?

Просто всё. Что тут сказать?
Прибежали на берег детишки.
Решили в "блинчики" поиграть.
По речке запрыгали камешки.
............................

Крик печальный под небосводом.
Лебединых крыльев сияет свет.
Простите, птицы, летите с Богом.
Летите, скоро выпадет снег.

2012г.