Снегири

Александр Дворников
    *   *   *

Под звуки тихой переклички
В кустах порхали снегири,
Как будто юркие жар-птички,
Как будто искорки зари.

И я, охвачен страстью новой, -
Рогатку целю на бегу...
Комочек пламени живого
Забился в розовом снегу.

Я прячу птицу под одеждой,
И я пою его слюной.
А он глядит в меня с надеждой,
И не прощается со мной.

Но в пустоте души звенящей
КатИтся медленно слеза.

А он горит в руке дрожащей,
И пеплом кроются глаза.