Баня!

Леонид Якутович
Лет так 50 с лишком,а вернее с хвостиком
,скорее всего 55 лет назад,
если честно,то не помню,мне было2,5-3,5
от роду годков с месяцами...
Игрался в курятнике,типа ползал,
общался с петухами и курями,скорее всего,
петух был один-два,а кур с десятка полтора.
вшей куриных подхватил.
В избе бабушка заметила,меня постригли дядья
и в выходные дни понесли в баню что в саду.
Там мылись женшин не менее восьми соседки
от молодок,до старух.
Дядя занёс меня в предбанник и меня забрали
в баню,которая имела каменку и полки.
Баня топилась видимо по чёрному,я этого
также не помню,но полки были желтоватые,
новые и мытые.
Меня помыли и посадили на одну из полок ближе
к верху,чтобы не простыл внизу.
А я хотел вниз и начал капризничать.
Все мылись и занимались своими делами.
Дела состояли из стружек хозяйственного мыла
и яиц,женщины этой жидкостью мазали голову,
волосы,сидели парились и промывали волосы.
Мне стало очень жарко и я почувствовал себя
плохо.
Я расплакался,но так как на меня не обращали
особого внимания,я вдруг повеселел,видимо
дух веселья вселился от кого то из языкастых
молодок,или старух и я забасил!
Грубо,матерно,язвительно и обидно для женщин.
При этом поимённо с оскорблениями.
При этом женщины для меня не совсем были знакомы.
Они то меня знали и обо мне,а я их не помнил.
Сначала женщины смеялись,потом им надоело,
начали пугать богом,что он накажет.
А я им типа того что бог милосерден и у него
нет функции наказывать.
Вот тут одна из старух в купе с пожилой,стали
искать иголку чтобы проткнуть мне язык
и зашить рот,чтобы я не матерился,но я стал
как безумен и продолжал высказывать их тайные
опасения и страхи копившиеся в душах.
Тогда,когда один из дядьёв заносил холодную воду
из колодка доливая в котёл с холодной водой,
его заставили женщины забрать меня из бани,
чтобы женщины спокойно помылись.
Меня из бани забрали и унесли завёрнутого в
тулуп в дом,потому что я не испугался и понимал
что хенщины шутят и мне язык не проткнут
на самом деле,да и иголки в бане ни у кого
не было.
Дома,который был недавно дядьями построен,
я пришёл в себя,меня напоили тёплым молоком
и я уснул,а во сне общался с духом матершинником.
А это был один из дедов,который своих детей
ложил в огороде на грядки и сам на них ложился,
когда шли бои и были страшные бомбёжки,потому что
фашисты никак не хотели уходить из нашей местности.
Их усердно утюжили и нашему посёлку основательно
досталось,потом наши сапёры моим предкам землянку
построили,когда возвращались пешим ходом из Германии,
по дороге восстанавливая коммуникации и мосты.
А так я матом не любитель общаться,если только,
когда в сильном религиозном воздержании собеседник,
вот тогда я и матерюсь не замечая этого за собой.