Её бы накатать!

Зыков Алёшенька
Груда снега со двора,
Часть усилий, таз воды,
И играет детвора,
Благодарны за труды!

Кто на попе, на картонке,
Кувырком, спиной вперёд.
Вопли радостные звонки!
Смех и плач, упав на лёд.

-Посмотри! Я дальше съехал!
-Да я дальше! Чё ты врёшь?
И, проспорив без успеха,
Для прохожих став потехой,
Разойдется молодёжь.

За ночь снег приворошит
Ледяную горки гладь
Детвора, чуть встав, бежит.
Эх, её бы накатать!