если не было печали

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Пой, пляши - на то и праздник,
рюмку наполняй!
И, в грехах земных погрязнув,
глазки заливай.
Только слишком не привыкни
пить и жрать харчи.
Выше головы - не прыгнешь -
сколько не скачи.
Протрезвеешь, но с похмелья
не руби дрова.
Добродетелью безделье
излечи сперва.
Пой, пляши - на то и праздник!
Но не забывай -
наша жизнь - не вечный праздник -
будней урожай
собирать потом придётся -
с духом соберись.
Кулики своё болотце,
хвалят все, кажись.
Нажираться - аморально
с этим - перебор.
Если не было печали -
накачает
чёрт.

09.01.13