Душевный криз

Татьяна Страхова
Откуда в душу заползает пустота
Змеей холодною, и жало наготове,
И сразу мир теряет все цвета,
Погрязнув в черной саже непокоя.

И нудный звук мерещится ушам,
В глазах темно, и как песок насыпан,
Надрывной нитью дребезжит душа,
Змеиным телом наглухо обвита.

Когда души коснется пустота,
И кажется, что жизнь острее бритвы,
Стихами напои змею с листа,
В которых так сладки бывают рифмы.