Мысли

Михаил Алексеевич Морозов
Как заунывно ветер дует.
Сижу один курю табак .
Не скажешь, что душа ликует,
Скорее что-то в ней не так.

Всё бесконечные заботы,
Одни проблемы без конца.
Не знаешь сам, где и за что ты
Утратил силу молодца.

Уже ли что-то не сложилось,
Не возраст ли тому виной,
Как много, что не получилось,
И жизнь проходит стороной.

Жена под теплым одеялом
Сном успокоена лежит,
А ты сидишь, тебе всё мало,
И время всё быстрей бежит.

Всё ждёшь, когда наполнит ветер
Твои шальные паруса,
И, как когда-то, на рассвете
Друзей разбудят голоса.

Подвластно утреннему бризу
Оставишь берег за кормой,
И, вопреки сему капризу,
Помчит твой парус над волной!
         9 января 2013 г