Мой сон

Марсель Шамсуллин
Я плохо спал.
И сон лишь раз, мне в эту ночь приснился.
Я утром встал.
Будильник с глаз, мне он, не пригодился.
Сам сон, меня сегодня разбудил.
Я в нем, оставлен был надеждой.
Мечта казалось безмятежной.
И вдруг меня дурман злой окружил.
В нем вся любовь.
Была так не учтива и бедна.
Черна на бровь.
Но на лицо, так жалостно бледна.
Была одета со вкусом, но лукаво.
Одежды так сказать и вовсе было мало.
И с детства была окружена нуждой.
А главная обида, была подарена судьбой.
Хоть это сон.
Но наша встреча, казалась так реальна.
И был мой дом.
Моя прихожая, гостиная и спальня.
Все было словно наяву.
И свет в ночи, и день во мраке.
А я в каком то белом фраке.
И я подумал, я не сплю.
Но тут же страх.
Потерянный ребенок, соседи все в смятение.
И найден прах.
Ребенок найден, нет ни слезы, не сожаления.
А только жадное молчание.
В глазах читается отчаяние.
Здесь дети больше не нужны.
Здесь в детях больше нет нужды.


И сон свой, сам я в силах объяснить.
Любовь, что мне явилась в нищете.
Все это отражение скупости любви ко мне.
Я был бы рад, но некого мне тут винить.
Потерянный ребенок, это детство.
В котором есть улыбки, радость, смех.
И слезы блещут только от потех.
Все это видел я, но только по соседству.