Жерару Депардье, новому гражданину России

Яков Шульц
Желаю вам исполнить роль
простого русского бродяги
и побродить по улицам Твери,
Новосибирска, Петербурга,
купить лекарств, зайти в больницы, 
в детдом случайный по дороге,
поесть в кафе рублей за десять,
присесть за руль в нетрезвом состояньи,
сказать: Лев Шлосберг* - это голова,
и, наконец, поговорить с работником музея
в последние перед зарплатой дни...

Да, хорошо бы русский подучить
и понимать, что значит "беспредел"
и "сука"


* депутат псковской Думы, резко выступивший против так наз. "Закона Димы Яковлева"