Чартова дюжина

Елизавета Кобец
С глаз долой, из чарта вон!
Ты... гуляешь по Садовой.
Тихий атомный Содом -
Наша жизнь пройдёт Гоморрой!

Дисководы BMW,
Давят фауну повсюду;
"Зебры" прячутся в траве,
А web-камеры - в простуду.

Капиталы на крови -
Генетическая мода.
GMO за пятаки,
Тело сбросьте с эшафота!

"Рыжий янки" - лучший брат,
"Coca-Cola" - его символ;
Доллару кричат: "Vivat!"
Сомкните ряды, сомкните...

Мальчуганы во дворе,
Словно добрые собачки,
Моют "тачки" у кафе
За бандитские подачки.

За салатом "Оливье"
Казнокрады "пирог" режут,
В терракоте и на дне
С Горьким вместе цепью держат.

Мир вокруг сошел с ума.
Солнца диск гвоздём распяли,
Петербург, твоя стезя -
Зажигать зарю огнями.

Неформалы на Неве
В подземелья нас проводят.
Под "фанеру" на TV,
Как в анданте "звёзды" бродят.

Баскетбольные портЫ
В рэпе отбивают ритмы.
Бронкс в Рыбацком позади, -
Хлестай микрофонной плетью!

Франтоватый и пустой
Невский хлюпает по лужам.
Он болотистой тропой
Разъедает язвы душам!

Ценник ценностей всё вниз,
Ценз на ханжество - повсюду.
Цербер цензора загрыз,
Циник нагло хлещет воду.

Преступленья, секс, кино 
В глянце продвигает лобби.
Трепанируют добро.
Ищем сами траверз топи!

Раздави своё ярмо,
Изживи Раба делами!
Чернышевский нам - тавро,
Такелаж свой мозг снастями!