Ведут дороги в никуда

Натальяморозова
Из цикла СЕРЕБРО
ВЕДУТ ДОРОГИ В НИКУДА

Ведут дороги в никуда,
в ангарские всё глуши.
Со мной нищая сума,
да пальтецо от стужи.

Со мною тысяча стихов
не читанных и свежих.
Со мною письма пацанов,
чей голос близко-нежен.

Иду, в дорогах заплетясь.
Озноб ли, холод бьется?
Иду, за мною коновязь
бесперерывно вьется.

И держит в привязи меня,
ни шагу влево, вправо.
Эй, сторож, сторожи меня!
Мне ветер лишь управа.

Когда пройду полсотни лет,
забуду ваши лица.
Когда уйти забуду в свет,
то улечу как птица...

Нет мне покоя здесь.
Прикована к болотам.
Их речек  разноцветных смесь,
порой взмутить охота.

Но так прозрачна трав роса,
так льнет листва к ладони!
А вкруг сияют небеса,
где взгляд наивный тонет.
             ***
                8 сент. 2004.