Море

Еленочка Важенина
04.08.2003
Безбрежное и нежное,
Волнистое - игристое,
То синее, то мутное,
То бирюзово - изумрудное...
Такое ты разное!
И вида прекрасного!
То волнами брызжешься,
То спишь - не колышешься.
Бывает покоряешь простотою,
А то вдруг пугаешь глубиною...
Бываешь высокомерное:
Большое, красивое, безмерное!
Бывает к ногам моим бросаешься
И нежно ко мне прижимаешься.
Солёное, глубокое, ранимое...
Ты, море, свободОлюбивое.