Как в сказке за окном кружится снег...

Бондарева Галина
Как в сказке за окном кружится снег,
Но колит и стучит тревожно слева.
Ушла тогда я, шаг сменив на бег,
Мечтая стать вдруг снежной королевой.

Желала стать холодной и чужой,
Хотела заморозить свою душу,
Чтоб больше никогда не быть с тобой,
Не верить лжи, не слышать ложь, не слушать.

Зима надела шапки на дома,
Когда узнала – все мечты пустые.
Так вот что значит «горе от ума»,
Тогда я поняла это впервые.

Для каждого из нас счастье своё,
Своя картинка жизни идеальной,
Ты говорил: - «твоё – это моё»,
Но рисовал другой пейзаж… Печально.

Как в сказке за окном кружится снег.
Зима другая. Я осталась прежней.
И, кажется, как будто целый век,
Пытаюсь в лёд я превратить надежду.