Александрова З. Мысли о Мэрилин

Стихи Посвящёные Мэрилин Монро
Зося Александрова "Мысли о Мэрилин"

 ***

 Если б только могла я тебя воскресить!
 Отдать всю любовь и души соучастье!
 Старлетка-блондинка без права на счастье,
 Ты всё продолжаешь сердца бередить.
 Ты - бабочка, та,  что летит на огонь.
 Актриса без права снимать свою маску.
 Не слышен за смехом твой жалобный стон;
 Успех, превращённый в жестокую сказку...

 ***

 И тянет нити кукловод твоей Судьбы,
 И продаёт тебя как куклу, как рабыню.
 Ты - вожделенный поцелуй, но без Любви.
 Нажива лёгкая, где главное - лишь Имя.
 Никто не слышит крика: "Я же - человек!"
 И с каждой ролью ты слабее и слабее...
 ... Течёт по венам твоим яд гремучих рек,
 И с каждым разом мир безжалостней и злее.

 ***

 Безрезультатный поиск крепкого плеча
 И доброты, не обусловленной деньгами.
 ... Супруг побоями снабжает сгоряча.
 ... Друзья, наставники становятся врагами.
 Мечты о Смерти.

 ***

 И Бог заплакал с неба глядя на тебя -
 Над глупой бабочкой, что крылышки спалила.
 Он - тот единственный, жалея и любя,
 Тебя услышал, когда ты его молила.

 ***

 ... Ушедшей в Вечность можно всё уже простить.
 О, если б только я могла вернуть то время! -
 Тебя обнять, с тобою вместе погрустить
 Столь презираемая, признанная всеми!
 Ты до скончанья лет Признания достойна!
 Пусть не прочтешь нескладных мыслей, не узнаешь.
 Я верю: ты сейчас в Раю и спишь спокойно
 ... И лёкой бабочкой по-прежнему порхаешь.

Стихотворение на странице автора - http://www.stihi.ru/2012/08/05/2204