Для тебя - я как призрак вчерашнего дня

Виктор Бабенков
Для тебя - я как призрак вчерашнего дня,
Дня почившего в мраке годов.
Ты, возможно, жалеешь меня.
Ты жалеешь меня - равнодушно без слов…

Для тебя - я как тень уходящего лета,
Уходящего лета в скопление дат.
Ты, возможно, жалеешь поэта.
Ты жалеешь поэта - он слова солдат.

Для тебя - я как облако в синей тиши,
В синей тиши я растаю как лето.
Ты желаешь, любви напиши.
Напиши хоть две строчки об этом.

Для меня ты мечта на закатной заре
На закатной заре догораю и я
Я возможно уже в октябре
В октябре слышу крик журавля

Для тебя может, стану я песней ночной
Песней звонкого тёплого лета
Буду жить в небесах я конечно тобой
Жить тобою всей сутью поэта

2011 г.