приснилось

Вадим Михайленко
Я «в обнимочку» спал с бессонницей
В подоконнице тихой, да за свечой.
Стыдно, жуть! Позабыть бы, да помнится,
И промолвиться ни при чем.
Тишина соблазняла песнями,
Только лестными, да давно не мне.
А по ней убивались  местные,
Не жалея ни слов, ни монет.
А бессонница в подоконнице
Сказки сказывала про снег.
Тихий бред. Только правда колется,
Что творилось то не во сне.

А вчера мне одна привиделась,
Да по-видимому не мысленно,
Но воочию, будто издавна
Мы по небу летали птицами,
Но за ненависть к жизни сошли с небес,
А за холод к другим позабыто вся.
Из-за зависти крылья сожгли себе
И теперь они пеплом сыпятся.
И решил я: поведаю истину,
А за мыслями да дорогами
Отпущу свои ноги с пристани,
Да по миру пойду убогим я.

*** (припев)
Отпущу-ка я бороду,
Пусть немного по бесится
Песнею в чужом городе,
Да под молодым месяцем.
И за ямами – переломами,
Да за светом по лестнице
отпущу-ка я бороду.
пусть родная по бесится