Найди однажды..

Людмила Линдтроп
Найди однажды на моих страницах,
Всё  то, о чём тебе я не сказала
Про горечь всех  перронов и вокзалов,
Где боль повсюду: в земляных крупицах,
В частицах воздуха, в потоках  ветра,
В глазах, понявших, как непоправимо
Мельканье  окон, что несутся мимо,
И исчезают в бездне беспросветной.

Найди то слово, что меня держало
На крае пропасти, не дав разбиться,
И освещало  все родные лица.
И стало  крепостью  моей державы.