VELA. исп. - свеча, парус, ночное бодрствование

Генрих Фауст
VELA

Башни молчат над бездной.
Меридиан - незрим.
Ветер - твой собеседник,
Твой проводник, пилигрим...

Стелит туман тропинку,
Сумерки с медных гор
Жмурятся на светильник,
Слушают разговор

Как, переплыв сквозь время,
Преодолев моря,
Лодка Святого Яго
Встала на якоря,

Где на краю Вселенной
Море и Небеса
Дарят во имя встречи
Свечи и Паруса.